ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Действующий ГОСТ на перловую крупу имеет условное обозначение 5784-60. Введен этот документ еще в марте 1960 года. Его действие распространяется на ячменную крупу, которую вырабатывают, удаляя из семян цветковые пленки. Частично избавляются от оболочек плодов и семян, а также от зародыша. Обязательным требованием является шлифовка и полировка.

Согласно установленным требованиям, перловка категорий 1 и 2 представляет собой ядро вытянутой форму с круглыми концами. Крупа категорий с 3 по 5 отличается шарообразной геометрией. Не допускается наличие привкуса, в том числе кислоты и горечи. Также под запрет в 2018 году попадает наличие «аромата» плесени и затхлого запаха. Стандарт, действующий вот уже 58 лет, хорошо проработан и сбалансирован.

IV. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

05 дек. 2021 г.

С 15 декабря 2021 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 г. N 1989 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 616 и признании утратившими силу отдельных положений нек…

I. ВИДЫ И НОМЕРА

1. В зависимости от способа обработки и размера крупинок ячменная крупа делится на следующие виды и номера, указанные в табл.1.

Таблица 1

Вид

Номер

1. Перловая

1, 2, 3, 4, 5

2. Ячневая

1, 2, 3

2. Ячмень для выработки ячменной крупы по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 28672.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

3. Характеристика видов ячменной крупы должна соответствовать указанной в табл.2.

Технические условия крупа перловая

Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы

Название на англ.: Barley groats. Specifications
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 6
Дата актуализации текста: 01.08.2013
Дата актуализации описания: 01.08.2013
Дата издания: 15.03.2010
Дата введения в действие: 31.03.1960
Дата последнего изменения: 22.05.2013
Переиздание: переиздание с изм. 1
Взамен: ГОСТ 5784-51
Заменяющий в части: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения

Технические условия на крупа перловая

Сегодняшнее положение и авторитет в деловом мире во многом зависит от сотрудников. Это команда единомышленников, сплоченная и идущая в одном направлении к общей цели. У нас не отвечают: «Нет», — здесь ищут пути осуществления «Да». За годы совместной работы наши партнеры убедились в нашей надежности.

Читать подробнее

09 марта 2022 г.

Как известно сложившаяся вокруг экономики Российской Федерации ситуация кардинально снижает ее стабильность, что требует незамедлительной реакции в том числе в отношении сферы закупок. Одним из первых решений стало принятие федерального закона от 8 м…

09 марта 2022 г.

Согласно постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении размера начальной (максимальной) цены контракта и годового объема закупок в целях закупки отдельных наименований медицинских изделий путем проведения электронного запроса коти…

28 февр. 2022 г.

Уважаемые коллеги! В это не простое время Центробанк России принял решение увеличить размер ключевой ставки до 20%. Тем самым он достиг исторического максимума. Впервые за годы существования Российской Федерации ЦБ РФ повысил размер ключевой ставки с…

25 февр. 2022 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2022 года № 201 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 ноября 2021 г. № 657» внесены изменения в отдельные акты, принятые в соответствии со статьей 14 Федерал…

Сертификаты на продукты питания

Источники информации

  • Федеральная служба государственной статистики
  • Федеральная таможенная служба
  • Федеральная налоговая служба
  • Министерство промышленности и торговли РФ
  • Министерство экономического развития РФ
  • Министерство сельского хозяйства РФ
  • База данных Tebiz Group
  • Пресс-релизы, презентации, годовые и квартальные отчеты компаний
  • Печатные и электронные отраслевые издания, брошюры
  • Оценки участников рынка и экспертов отрасли
  • Сведения об аудите розничной торговли
  • Законодательные акты РФ

Маркетинговое исследование «Анализ рынка перловой крупы в России» предназначено для:

  • для поставщиков
  • для производителей
  • для инвесторов
  • для перевозчиков
  • для торговых компаний
  • для участников смежных рынков

При проведении анализа рынка были проанализированы (это полный перечень, каких-то регионов или стран может не быть):

Данные по федеральным округам:

Центральный ФО, Южный ФО, Северо-Западный ФО, Дальневосточный ФО, Сибирский ФО, Уральский ФО, Приволжский ФО, Северо-Кавказский ФО

Данные по регионам:

Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, Москва, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, Севастополь, Республика Крым, Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская авт. область, Чукотский авт. округ, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Кировская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия — Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край

Читайте также:  Каркасные автошторки (TROKOT, Laitovo) – стоит ли покупать?

Данные по странам:

Утвержден 29.11.2012 г., а в силу вступил с 01.01.2014 г.

Из гречихи получают в основном продел и ядрицу. Муку из гречневой крупы в России производят в меньшем количестве. Ядрица — это цельные зерна, очищенные от плодовых оболочек. Она бывает обжаренной и зеленой. Быстроразваривающуюся крупу получают при помощи паровой обработки под давлением в течение 10-15 минут. На продел идут колотые или мелкие ядра, испорченные при транспортировке.

Действующая редакция стандарта предусматривает 4 вида крупы. Различаются они обработкой и качеством исходного материала. Непропаренную и пропаренную ядрицу подразделяют на: высший, 1, 2 и 3 сорт.

Она может состоять как из цельных, так и из колотых крупинок, размер которых не превышает 1,5-2 мм. Непропаренный продел не имеет сортового разделения, а все остальные требования к нему идентичны.

В ГОСТе предусмотрен ряд показателей качества, которым должна соответствовать гречневая крупа. Первый из них — цвет. Допустимый для гречки оттенок зависит от сорта:

  • для необжаренных сортов — от кремового и желтого до зеленого,
  • для пропаренных и обжаренных сортов — все оттенки коричневого.

Запах должен быть натуральным, без затхлости и плесени, а вкус — чистым, без горечи, кислоты и посторонних привкусов.

Гречка по ГОСТу имеет следующие физические и химические показатели:

  • процент влажности ядрицы: для быстрого употребления 14%, для долгого хранения — 13%,
  • доля ядер высшего качества в ядрице высших сортов — от 99,35%, для остальных сортов — от 97,2%, для продела — от 98%, включая от 2 до 5% не целостных ядер,
  • наличие пшеничных зерен — от 0,4 до 2% для ядрицы, и до 2% для продела,
  • наличие зерен с шелухой — от 0,15 до 0,7%. В проделе присутствие нешелушеных зерен недопустимо.

Доля примесей определяется для:

  • сорная примесь для высших сортов от 0,15 до 0,7%, для продела — недопустимо,
  • минеральная примесь для всех сортов не более 0,05%,
  • органическая примесь — недопустимо для высшего сорта, для 1 и 2 — не более 0,05%, для 3 — не более 0,1%, для продела — недопустимо.

К минеральной примеси относят гальку, песок, комки грунта, вкрапления руды или шлаков. Органическая примесь — это частички семенной оболочки, остатки стеблей, листьев или корневищ, а также семена иные культурных или диких растений. К ней также относят семена гречихи, не успевшие развиться и с мелкими ядрами.

Для пищевых продуктов разработан ГОСТ Р 51074-2003, который распространяется и действует и для гречихи. При фасовке товаров, реализуемых на рынке РФ, выполнение требований данного ГОСТа обязательно вне зависимости от вида партии (опт или розница).

Текстовая информация должна быть размещена на этикетке товара на русском языке, и продублирована на языках субъектов России. Прописывается обязательно:

  • название крупы, сорт и ее вид,
  • данные о специальной обработке (молотая крупа, дробленая, пропаренная и т.д).

Запрещено:

  • прописывать наименование, которое может ввести покупателя в заблуждение о массе, сроке годности и хранении, способе изготовления продукта,
  • давать информацию, говорящую о свойствах товара, не соответствующих действительности.

Данные о крупе, выращенной без удобрений и пестицидов, указывают только при наличии подтверждающей документации. В иных случаях на упаковку запрещено наносить надпись об экологической чистоте продукта. Если сырье подвергалось термической обработке, то при фасовке указывают фирму-изготовителя, изменившую начальные свойства продукта. Товарный знак может быть установлен только его владельцем.

При указании состава ингредиенты перечисляются в порядке уменьшения массы. Если на долю продукта приходится менее 2%, то его можно не указывать. Исключение составляют лишь БАДы, пищевые добавки и ГМО.

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. Ячмень для выработки ячменной крупы по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 28672. (Измененная редакция, Изм. N 3).

3. Характеристика видов ячменной крупы должна соответствовать указанной в табл.2.

Таблица 2

Вид Характеристика
1. Перловая Ядро, освобожденное от цветковых пленок, хорошо отшлифованное
Крупа N 1 и 2 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами.
Крупа N 3, 4 и 5 по форме должна быть шарообразной
2. Ячневая Частицы дробленого ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек

4. Характеристика номеров перловой крупы должна соответствовать указанной в табл.3.

ГОСТы, вступающие в силу с января 2021 года

Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы

Название на англ.: Barley groats. Specifications
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 7
Дата актуализации текста: 22.03.2010
Дата актуализации описания: 22.03.2010
Дата издания: 01.12.2002
Дата введения в действие: 01.04.1960
Дата последнего изменения: 23.06.2009
Переиздание: переиздание с изм. 1
Взамен: ГОСТ 5784-51
Заменяющий в части: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения

Как определить качество Перловой крупы

Из-за низкой стоимости и высокой питательности перловая крупа входила в рацион солдат, служивших в СССР и постсоветских странах. Сами военнослужащие её очень не любили. В Российской Федерации с 2011 года крупу сделали одним из компонентов блюд, но не основным. Также перловкой кормят заключенных российских колоний и тюрем. Учреждения пенитенциарного типа частично изготавливают её сами.

Читайте также:  Условия и порядок раздела имущества в гражданском браке

В 2021 году пассажир авиа выражал недовольство тем, что пассажирам бизнес-класса предложили консервированную перловую кашу. Правда, претензии скорее были связаны именно с дешевизной продукта.

В том же 2021 году на форму «Отдых в России» в Тверской области, был проведен Всероссийский фестиваль кашеваров. На нем популяризовалась польза перловой каши, которую организаторы без ложной скромности окрестили «царь-кашей». Обоснованием такого высокого статуса стало мнение о большой любви к каше Петра Первого и Михаила Горбачева.

Перловая крупа – это гладкие шлифованные крупинки ячменного зерна, состоящие из эндосперма и небольшой части семенных и плодовых оболочек, а также алейронового слоя. По размеру частиц крупа делится на пять номеров:

  • №1 и №2: белый или желтовато-белый цвет, овальная форма;
  • №3, №4 и №5: белый цвет с темными полосками, шаровидная форма.

Номер перловки по крупности определяется по разнице в размере ячеек, через которые продукт проходит и остается:

  • №1 проходит через 3,5 мм и остается на 3,0 мм;
  • №2: 3-2,5 мм.
  • №3: 2,5-2 мм.
  • №4: 2-1,5 мм.
  • №5: 1,5-0,63 мм.

Перловка и ячка рознятся и по потребительским характеристикам. Для варки первой необходимо 1-1,5 часа, во время которых её объем вырастает в 5-6 раз. Ядра сохраняют форму и отварной продукт имеет рассыпчатую консистенцию. Прежде всего, перловая крупа применяется для варки каш и засыпки супов.

Ячка варится быстрее, за 40-45 минут, и увеличивается в 4-5 раз. Из-за раздробленности зерна каша выходит вязкой. В остывшем виде она жестка, потому что крахмал быстро отдает воду.

Для мужчин особенно полезна перловка в пожилом возрасте. Высокий уровень антиоксидантов в составе помогает приостановить процесс старения, а каша на молоке поможет справиться с сахарным диабетом. Кроме того, те мужчины, которые занимаются физическим трудом, имеют травмоопасную работу, по достоинству могут оценить спазмолитическое и противовоспалительное свойства перловки.

ГОСТ 5784-60. Крупа ячменная. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы

Название на англ.: Barley groats. Specifications
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 6
Дата актуализации текста: 01.08.2013
Дата актуализации описания: 01.08.2013
Дата издания: 15.03.2010
Дата введения в действие: 31.03.1960
Дата последнего изменения: 22.05.2013
Переиздание: переиздание с изм. 1
Взамен: ГОСТ 5784-51
Заменяющий в части: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. Ячмень для выработки ячменной крупы по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 28672. (Измененная редакция, Изм. N 3).

3. Характеристика видов ячменной крупы должна соответствовать указанной в табл.2.

Таблица 2

Вид Характеристика
1. Перловая Ядро, освобожденное от цветковых пленок, хорошо отшлифованное
Крупа N 1 и 2 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами.
Крупа N 3, 4 и 5 по форме должна быть шарообразной
2. Ячневая Частицы дробленого ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек

4. Характеристика номеров перловой крупы должна соответствовать указанной в табл.3.

ГОСТ 5784-60 (30.01.1997) КРУПА ЯЧМЕННАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

25 февр. 2022 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2022 года № 201 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 ноября 2021 г. № 657» внесены изменения в отдельные акты, принятые в соответствии со статьей 14 Федерал…

23 февр. 2022 г.

Письмо Минфина России от 14 февраля 2022 г. N 24-01-09/10138 затрагивает важный вопрос применения Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2021 г. N 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для…

23 февр. 2022 г.

Минфин России направил письмо от 14 февраля 2022 г. N 24-01-09/10138 о разъяснении положений Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2021 г. N 2604 «Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и м…

23 февр. 2022 г.

Правительство РФ скорректировало постановление Правительства РФ от 22.08.2016 N 832 «Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и …

08 февр. 2022 г.

С 03.02.2022г. вступает в силу постановление Правительства РФ от 27 января 2022 г. N 60 «О мерах по информационному обеспечению контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, по организ…

Изменение к ГОСТ 5550-2021. Дата введения перенесена

Как хранить продукт в домашних условиях?

  1. В домашних условиях для хранения круп выбирается прохладное темное место.
  2. Емкости для хранения должны герметично закрываться.
  3. Оптимальный температурный режим десять градусов.
  4. Влажность не должна превышать семидесяти процентов.
  5. На кухне лучше всего располагать крупы на нижней полке закрывающегося шкафчика.
  6. Мебель для хранения круп не следует располагать вблизи от радиаторов отопления и плиты. В противном случае крупы испортятся до окончания срока хранения.

Манную крупу и овсянку предпочтительнее поместить в более прохладное место. При температуре ниже комнатной лучше хранятся пшенная и перловая крупы.

Основные правила хранения:

  • Гречневая. После приобретения заводская упаковка вскрывается. Содержимое хранят в жестяной или стеклянной таре с плотной крышкой. Как вариант подойдет мешочек из холста, который предварительно вымачивается в соленой воде.
  • Манная. При покупке необходимо убедиться, что продукция имеет ровную консистенцию, без комочков и инородный вкраплений. Для этого упаковка должна быть прозрачной. После того, как упаковку откроют, крупу пересыпают в тару с плотной крышкой. В холодное время года можно хранить манку в таком виде до 8 месяцев, а в теплое только 3 месяца.
  • Рисовая. Годятся емкости из стекла, керамики или пластиковые контейнеры. Прямое воздействие солнечных лучей наносит рису вред.
  • Овсяная. При покупке следует отдавать предпочтение продукту с зернами золотистого цвета. Хранить лучше в пакетах из бумаги или ткани.
  • Геркулес. Изготавливается из овсяной крупы методом прессования. В процессе обработки нарушается оболочка зерна, поэтому срок годности ниже, чем у цельной крупы. Геркулес лучше сохраняется в холодном месте, можно помещать его в холодильник.
  • Пшеничная. Не помещать возле продуктов, имеющих резкие запахи.
  • Кукурузная. Сохраняет свои качества при низких температурах от -5 до +5 градусов.
Читайте также:  РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ УПЛАТЫ СУДЕБНОГО СБОРА

Отсчет сроков хранения начинается от даты производства.

Сколько можно хранить блюда, приготовленные из него?

Качество блюд, которые приготовлены на основе крупы (каши, запеканки, биточки), можно определить по запаху, цвету. У каждого блюда должна быть своя консистенция. По вкусу блюдо соответствует крупе в отварном виде. Горечь, запах прогорклости и затхлости недопустимы.

  • Манные и рисовые каши любой консистенции, запеканки имеют белый цвет.
  • Блюда из гречки коричневого цвета, пшено в готовых изделиях дает приятный желтый цвет.
  • Геркулесовая, овсяная, ячневая и перловая крупы в готовых изделиях дают сероватый оттенок. Такие каши получили название «серые».

В крупяных блюдах должен ощущаться ярко выраженный вкус продукта. Посторонние запахи указывают на некачественное сырье.

Блюда из круп хранить долго нельзя.

  • Жидкие каши едят сразу после приготовления.
  • Вязкие – не более 2 часов.
  • А рассыпчатые – максимум 4 часа.

Отварную крупу без добавления приправ и масла можно хранить в холодильнике не более 2 суток. Для этого используются специальные контейнеры. Испорченный готовый продукт выдает неприятный запах и появление слизи. Каши хранить не рекомендуется. При необходимости отварную крупу раскладывают на порции и помещают в морозильную камеру.

Гост крупа ячневая действующий 2021

  • Избегайте мошенничества
  • Старайтесь не платить через СбербанкОнлайн, Тинькофф или другие банковские карты на физическое лицо без предворительной проверки.
  • Будьте осторожны покупая в чужом, для себя, городе.
  • Этот сайт никогда не участвует в каких-либо транзакциях и не обрабатывает платежи, доставку, гарантийные транзакции, не предоставляет услуги условного депонирования и не предлагает «защиту покупателя» или «сертификацию продавца».

Крупа манная относится к группе продуктов питания. Она попадает под действие регламентов Таможенного союза – ТР ТС 021/2011 и 022/2011. В соответствии с положениями регламента допуск продукции к продаже на территории страны, которая входит в состав ЕАЭС, осуществляется при условии прохождения процедуры подтверждения соответствия требованиям ТР. Она проводится в форме декларирования.

Чтобы получить декларацию, образцы продукции проходят исследования по требованиям безопасности ТР. По результатам исследований, проведенных в лаборатории, оформляется протокол испытаний (ПИ). Это документ-основание для регистрации декларации о соответствии.

Протокол испытаний содержит информацию о товаре, его производителе, заказчике на проведение исследований, задаче испытаний, использованной методике и полученных результатах по каждому из показателей. Срок действия ПИ – один год.

Декларация о соответствия выдается с максимальным сроком действия – до 5 лет. Чтобы получить такой документ, производитель должен предоставить сертификат ХАССП. Это документ, который будет свидетельствовать о внедрении на выпускающем предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции, отвечающей требованиям стандарта ИСО 22000.

Обратите внимание! Использование принципов ХАССП обязательно для всех пищевых предприятий, в том числе и общепита. Это определено положениями статьи 10 регламента 021/2011.

При желании повысить свою конкурентоспособность, выделить реализуемый продукт, получить преимущество при участии в тендерах предприниматель может оформить:

  1. Добровольный сертификат соответствия. Он свидетельствует о том, что товар отвечает требованиям, отраженным в нормативной документации на товар.
  2. Сертификат ИСО 9001. Это документ, который будет подтверждать функционирование на предприятии системы менеджмента качества. Информацию по стоимости внедрения системы и прохождения сертификации можно узнать, обратившись за консультацией к экспертам.

Кроме обозначенных документов предпринимателю с целью организации производства и продажи может потребоваться:

  1. Регистрация штрихового кода. Это добровольный элемент упаковки продукции, в котором закодирована уникальная цифровая последовательной. С ее помощью можно автоматически идентифицировать продукт.
  2. Протокол испытаний на отсутствие ГМО. Он необходим при отражении на упаковке сведений об отсутствии генно-модифицированных организмов.
  3. Протокол испытаний, подтверждающий срок годности, если производитель заявляет об увеличенной продолжительности хранения товара.
  4. Протокол расчета БЖУ, необходимый для определения пищевой и энергетической ценности.
  5. Технологическая инструкция, описывающая производственный процесс.
  6. Этикетка, отвечающая требованиям НТД и ТР ТС.
  7. ЭКО сертификат, если производитель заявляет об экологичности продукта.
Код ТН ВЭД Таможенная ставка Импорт Таможенная пошлина Экспорт
1103193000 НДС: 20 %
Пошлина: 10 %
Пошлина: нет
1103 НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
1103199009 НДС: 20 %
Пошлина: 10 %
Пошлина: нет
1104290700 НДС: 20 %
Пошлина: 10 %
Пошлина: нет

28 февр. 2022 г.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) перловки и ячки:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

АЛТАЙСКАЯ СКАЗКА, ЯРМАРКА, УВЕЛКА, ЦАРЬ, МИСТРАЛЬ, ВОЛОЖКА, MAKFA, ГУДВИЛЛ, АГРО-АЛЬЯНС, НАЦИОНАЛЬ, АГРОМАСТЕР, КРУПНОВ, ПАНСКИ ГАТУНАК, СТОЛИЧНАЯ МЕЛЬНИЦА, ПАССИМ, АГРОКУЛЬТУРА, ГАСТРОНОМЪ, РЕПЬЁВСКИЙ КРУПЗАВОД, ЖМЕНЬКА, ЧИСТАЯ КРУПА, ТО ЧТО НАДО, 365 ДНЕЙ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...